蔡英文國小畢業照曝光 網友直呼好可愛

吉林國小第一屆畢業生的蔡英文總統,今天去送國小級任導師最後一程,也讓她國小畢業照曝光,不少網友都直呼「好可愛」。

蔡英文在臉書貼上她的畢業照表示「今天,我去送了我的國小級任導師最後一程」。

她說自己是吉林國小第一屆的畢業生,學校剛成立時,她讀五年級,因為學區劃分的關係,和許多住附近的同學,一起被轉到吉林國小。

當時蔡英文的班導師,就是陳天賜老師。「我還記得他很親切,很愛笑,對學生非常好」。因為班導的熱情,讓轉換新環境的他們,能夠很快地適應。

她說,拍畢業照的時候,她還坐在他旁邊。只是很可惜畢業後,因為各種原因,跟老師、同學失去了聯繫。

「幾天前,我收到陳老師的訃聞,上面附著我們的畢業照。看到小時候的自己,還有當時英挺年輕的老師,許多回憶又回到腦海中」。

蔡英文表示,很幸運能夠成為陳老師的學生,在他的生涯中,一定造福了很多像她一樣的學子們。「我想要告訴老師說,您辛苦了,謝謝您,請一路好走」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享