華航Q3獲利 上看3字頭

2017年亞太航空公司協會(AAPA)總經理大會(President Assembly,AP)昨(25日)開幕,由AAPA與中華航空共同主辦、華航擔任輪值主席。華航董事長何煖軒接受媒體採訪表示,華航第3季獲利較上季多一倍半,可能有3字頭(約30餘億元),但尚待董事會通過才行公布。

AAPA總經理大會開幕式會前由AAPA總幹事安德魯‧赫德曼(Andrew Herdman)、中華航空董事長何煖軒及台灣觀光協會會長葉菊蘭代表致詞,共有來自亞太區域16家會員航空公司總經理參與。

何煖軒表示,AAPA成立以來,一直是亞太地區最重要民航組織,發揮亞太地區航空公司的影響力,強化業者話語權。他說,亞太地區航空公司客運需求持續看漲,近期區域的經濟成長已順勢帶動亞太貨運市場需求,前景持續看好。

何煖軒指出,為提供旅客更優質服務並落實機隊年輕化策略,華航已引進共10架波音B777機隊,並從2016年9月起陸續迎來14架的空中巴士A350-900。

何煖軒表示,光靠台灣基地載客量不夠,華航也積極開發海外市場,第二季淡季不算資產減損9億元,仍有27億元盈餘,因此第三季是旺季一定超過淡季營收,可望有3字頭(約30餘億元),相較上一季將有一倍半以上成長,但11月5日董事會通過才能公布,至於第3季獲利是否如法人預期達4字頭,他笑而不答。他說,從訂位上來看,第四季獲益也不錯。

針對台灣加入美國「全球入境計畫」,雙方26日將舉行自動查驗通關互惠使用啟用典禮。何煖軒表示,若桃機願意成立美國的事前入境審查機構,將會是亞洲第一個實施國家,可使台灣成為亞洲入境美國的重要門戶,大幅增加亞洲或他國旅客在桃機轉機赴美的機率,對整體航空業有極大幫助。

張家豪/台北報導

相關文章

分享