劉淑芳 整合行銷 留住人才賺觀光財

國民黨縣議員劉淑芳表示,彰化縣要發展,除了主政者要「做對的決策」,留住人才更是當務之急。彰化縣推廣1鄉鎮1特色很成功,但是缺乏整合,呼籲執政者要拋開藍綠,共同推動有利彰化發展的建設。

曾經擔任8年田尾鄉長,劉淑芳以執掌鄉政的經驗指出,剛上任時她就鼓勵年輕人「留在家鄉當老闆」,於是積極改善田尾公路花園的交通與環境,創造經濟利多,果然到了第2任內,田尾商圈足足多出200多個商家,其中老闆也多是年輕人。

劉淑芳表示,彰化縣過去推動的1鄉鎮1特色,像是田尾花卉、溪州公園、北斗美食小吃、埤頭稻米都很成功;不過,因長期以來缺乏整合行銷,以致無法凝聚集體力量,整體發展難以帶動起來。

「施政要正確!」她強調,縣長魏明谷規畫將原為工業用的「彰南產業園區」解編轉型為「彰南高科技農業產業園區」,以貫徹「南彰農業、北彰工業」政見,但是否忽略就業與區域經濟發展,值得商榷。

劉淑芳認為,與其如此,不如強化已具備基礎的田尾公路花園的競爭力,形成有特色的觀光帶,創造就業機會與觀光財,才是正確的道路。

鐘武達/彰化報導

相關文章

分享