秋季廣交會 貿協領頭宣揚台灣精品

被譽為「中國第一展」及大陸外貿「風向標」與「晴雨表」之稱的中國進出口商品交易會(秋季廣交會)隆重開展。廣交會自1957年創辦至今61年,已發展成為大陸歷史最長、規模最大、商品種類最全、採購商最多、成交效果最好的綜合性大規模國際貿易盛會。

自2007年第101屆開始,設立了大陸地區以外企業參展的「進口展區」,更成為全球採購商的觀展焦點。

由外貿協會、台北市進出口公會與電電公會共同組成的台灣館一向為進口展區焦點,本次台灣館共有81個攤位,是進口展區規模僅次於韓國的第二大館區。大陸海峽兩岸經貿交流協會(海貿會)副會長陳志團,因此專程赴台灣館拜訪台灣廠商了解參展情況及需求。

此次主要參展商包括獲台灣精品獎肯定的氣動工具業者亞柏士、逆滲透純水機業者益銳、專業手工具製造商向得行、全球共33個據點的四維創新材料及亞洲地區主要瓦斯噴火槍製造商勞朋企業等。

(張彥文)

相關文章

分享