台聯族韻喜福匯 宏揚民族文化力

由北京市台灣同胞聯誼會(北京市台聯)和新竹縣竹北市共同主辦的第六屆兩岸族韻喜福匯,以「民族風、兩岸情」為主題熱鬧登場,展現兩岸少數民族獨特文化和中華民族傳統藝術魅力。

此次的晚會活動,包含了藏族的奔放瀟灑、維吾爾族的優美歡快、哈薩克族的深情婉轉、蒙古族的雄壯豪邁、朝鮮族的悠揚質樸,讓觀眾在精湛的表演中遍覽少數民族的無限風情。而冬不拉、馬頭琴等大陸少數民族傳統樂器表演也讓在場觀眾大呼過癮。

參與演出的包括中央民族大學和北京戲曲藝術職業學院的青年學子、「侗族歌王」王馨、朝鮮族女高音林晶、文華獎得主姚寧馨,以及竹北在地的表演團體蝶影舞蹈團等,呈現出兩岸豐富的藝術與文化傳承,更讓眾多的現場觀眾深深感受到心靈上的共鳴與共情。

兩岸族韻喜福匯自2012年起舉辦,活動足跡遍及台北、屏東、台東、花蓮等地。「兩岸一家親,需要多一點融合,多一點掌聲!」北京市台聯黨組書記王蘭棟表示,希望藉由弘揚中華文化,促進心靈契合增進兩岸民眾情感,讓兩岸民眾的手拉得更緊、心連得更近。

(張彥文)

相關文章

分享