美國空軍證實「聖誕老人不存在」 全球小孩心碎哭了!

據美國空軍時報(Air Force Times)報導,有鑑於愈來愈接近年底聖誕節,相關議題也逐漸在社群網路上熱絡。爭議多年、聖誕老人是否存在的問題,如今恐怕要讓全球的孩子們大哭一場了,美國空軍昨日在官方推特上,回應國內兩座基地貼文時直言,「其實我們並不想這麼做,但聖誕老人今年不會帶給你們任何禮物,因為,他其實不存在!」有趣的是,無論這推文究竟是有心或無意,似乎「明示」自1955年以來,北美空防司令部(NORAD)每年追蹤聖誕老公公全球送禮路線的作法,其實只是一場善意的謊言。

20171007003243

▲聖誕老人是否真實存在,一直是全球熱議的問題(圖/中時電子報)

從小的故事中,聖誕老人會為乖巧的孩子準備禮物,用以獎勵他們這一年的表現,但隨著孩童逐漸長大,對於「故事」真實性也開始產生懷疑。1897年,一名美國的8歲女孩帕吉尼婭寫信給《紐約太陽報》(New York Sun),她說,「有同學的父母認為聖誕老人不存在,而父親要我問問《紐約太陽報》,那請問你們能給我一個答案嗎?」該報編輯很認真地回了一篇長文,要帕吉尼婭相信,這世上絕對有聖誕老人。因為,「這個世界上最確實的東西,是孩子的眼睛、大人的眼睛看不見的東西。」

2017-10-26_102757

▲美國空軍在推特發文「聖誕老人不存在」,引起軒然大波(圖/取自外媒)

雖然在媒體曝光推特內文後,美國空軍後悔了,不僅重申聖誕老人真實存在,更邀請全球孩子們,從12月起密切注意他們的追蹤器,好掌握聖誕老人行蹤,好準備足夠大的襪子,迎接今年的禮物。

(中時電子報)

相關文章

分享