你會長命嗎? 研究指出:出生在「這三個月」最長壽!

出生在幾月份真的會影響壽命長短?近期有研究指出,在7萬名百歲人瑞中,不僅日常養生習慣與人格特質,出生月份也是長壽的主因。

maternity-2252154_960_720

▲研究指出孕期在哪個月份,將會影響胎兒未來壽命長短。(示意圖/取自PIXBAY)

陸媒《生命時報》報導,研究指出在「秋季」出生者(農曆7-9月)更為長壽,原因是因為人們在生命早期身處的環境有所不同。像是在春季出生的人來說,母親懷孕在冬天,攝取到的營養、接觸陽光的機會少,人體合成的維生素D也會被影響,這些都是影響胎兒健康的原因。若是在秋天出生的小孩,因為其孕期攝取的營養與接觸陽光的量都夠,所以壽命自然會長,這個理論在德國的某項人口研究也被證實。

old-people-616718_960_720

▲壽命長短還會受到很多因素影響。(示意圖/取自PIXABAY)

北京老年醫學研究所原所長高芳堃則表示,月份與壽命是沒有絕對的關係,但也不能說沒有絕對影響,因為日照時間長短與氣溫高低等外在環境,確實是會影響胎兒的健康,而母親所攝取的營養與內激素分泌,也會因季節不同有所改變。此外,他也說明,壽命的長短除了受到遺傳外,也會受到環境影響,不只子宮環境,也八含了社會環境(如教育、衛生等),呼籲民眾不要一昧聽信,照顧好胎兒自然會有健康的身體,自然能長壽。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享