名品香水只要二折! 蝦皮賣家賣假化妝品

百貨周年慶如火如荼開打,民眾趁著香水、彩妝保養品大打折扣瘋狂採購,保安警察第二總隊卻在台中、彰化查到一名蝦皮網站賣家販售仿冒DIOR、CHANEL、GUCCI 、BURBERRY、JOMALONE等商標香水及彩妝,甚至以不到兩折的價格販售,38歲陳姓嫌犯供稱是從大陸批貨,準備好好撈一筆,未料賣不到1萬元就被逮了。

保安警察第二總隊刑事警察大隊偵查二隊分隊長徐勳章指出,該隊是在蝦皮網站發現陳姓賣家販售相當多名品彩妝與香水,價格低的離譜,展開調查後,最後在陳嫌化及台中的住家中找到仿冒DIOR、CHANEL、GUCCI、BURBERRY、JOMALONE等商標香水及彩妝等商品共計1397件,約市價440萬元。

陳嫌聲稱該批商品每瓶約以230元到2200不等價格向大陸地區賣家購買,再以並從106年3月中旬開始販售,一瓶要價3千到4千元品牌香水

,嫌犯卻僅以8到9百元的價格出售,讓許多不知情或貪小便宜的消費者趨之若鶩,爭相購買。

徐勳章指出,由於彷真度相當高,他呼籲,民眾勿貪小便宜,警方也在訊後依違反商標法將陳嫌移送。

中時 馮惠宜

相關文章

分享