《半導體》日月光產學合作,秀5年研發成果

封測大廠日月光(2311)因應新興應用趨勢帶動創新技術快速更迭,自2012年起與中山、成功大學進行封裝產學技術研究合作,今(26)日於高雄廠研發大樓舉辦第5屆封裝產學技術研究發表會,展現5年來近150名師生、共70件合作專案的亮眼成果及研發能量。

此次發表會邀請中山大學副校長陳英忠、工學院副院長程啟正、成功大學講座教授林光隆、日月光集團高雄廠資深副總經理洪松井等貴賓出席,共同見證歷經五年耕耘的亮眼成果,並致贈感謝狀,感謝予中山、成功大學長期對產學合作的贊同與付出心力。

日月光表示,半導體產業技術日益精進,物聯網、智慧製造等新興應用趨勢方興未艾,創新技術的更迭日新月異,日月光對高端精密產品的需求也不斷提升,面對快速變遷的市場,掌握先機、引領變革為首要關鍵。

日月光秉持著精益求精態度,瞄準校園蘊含的豐富研發能量,自2012年起與成功大學、中山大學進行封裝產學技術研究合作,藉由專案執行匯集學術理論知識、整合多方資源,擴展研究深度與廣度,創造穩固的產業技術基石,累積科技研發的能量經驗。

日月光指出,產學技術研究合作不僅止於專業技術能力強化,更以感謝、回饋校園之意,打造多元開放的共享場域,進行創新技術育成。日月光也透過發放獎學金,贊助學子與講座教授,鼓勵在學術上的鑽研與貢獻。

日月光表示,集團以實踐企業社會責任的精神,和學校共同肩負人才培育的重任,以研究專案打造交流平台,提供管道提前與業界接軌,累積實務經驗、減少學用落差,同時也象徵產學合作的開花結果。

日月光認為,優秀人才是促進半導體升級與轉型的基礎,高雄廠期許在扮演封裝產業領頭羊之際,更要持續創造在地就業機會,讓產業專才留在台灣。憑藉深耕產學合作的自主研發實力,持續壯大台灣封裝聚落、強化產業國際競爭優勢,使高雄成為全球封測研發重鎮。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享