「世界9成都是窮人」 任正非要華為攻低階手機

陸媒報導,華為創辦人兼總裁任正非在公司產品投資評審委員會(IRB)改進方向匯報會上,要求華為除了高階機型,也要重視低階手機,因為「這個世界超過9成都是窮人,這就是市場,不可忽視」。

證券日報指出,任正非該談話是在今年7月,代表華為下半年策略已開始重新重視低階機型。華為曾喊出「3年超蘋果,5年超三星」的目標,此舉應是為了打敗三星成為世界第一大手機廠有關。報導指出,三星目前全球第一的市占率並非靠著Galaxy S8、Note8等高階機,而是型號眾多、數量龐大的低階機型。

IHS Technology中國研究總監王陽指出,目前非洲和印度市場,三星市佔率還是第一,華為的低階手機應該主要是針對這兩個市場,「如果華為不做低階機,出貨量就難以成長,也打不開市場,尤其在印度和非洲」,他也說,若華為大規模進攻低階手機,小米跟三星都會受到衝擊。

中時電子報 徐慈薇 整理報導

相關文章

分享