講英文過鬼節!彰縣埤頭合興國小辦萬聖節歌舞秀

講英文的鬼節!埤頭鄉合興國小在10月31日西洋萬聖夜前夕,26日利用學生晨間活動舉辦別開生面的萬聖節歌舞秀,4年級的學生全程以英語演繹劇情,除了帶給全校師生歡樂,也展現學習英語的成果。

「Happy Halloween」(萬聖節快樂)!4年級學生分別裝扮成嚇人的喪屍、巫婆、海盜、牛仔、公主與妖怪,和台下同學一起啍唱英語歌曲,高年級看得很開心,低年級的小朋友則說,「有點怕怕的,但是很有趣」。

這場特別安排的西洋萬聖節活動,是由老師陳瓊芬領航演出,她說,舉辦歡慶「Happy Halloween」活動,讓4年級學童以英語歌舞在台上表演,除讓孩子感受西洋萬聖節氣氛,更重要的是讓孩子展現英語主題的學習成果。

校長洪于仁,則也開心融入活動,他不斷在台下為表演的學生捕捉精彩的鏡頭。他說,提升學生學習英語的興趣與能力,就是要讓學生快樂的學、生活中經常用,這次透過歡慶「Happy Halloween」活動,就是很好的學習活動。

洪于仁說,在Happy Halloween前,合興國小學童沒有「Trick or treat, smell my feet, give me something good to eat.」(不給糖就搗蛋)的惡作劇情節,但有的歡樂的文化認識與英語學習經驗。

中時 鐘武達

相關文章

分享