阿伯公園揮刀舞棍 女子遛狗驚慌掛彩

好端端公園遛狗,遇見阿伯揮刀舞棍,一名女子驚慌中不慎掛彩!台南市永康警分局今(26)日針對網路盛傳一起「永康公園傳出有男子持刀揮舞路過遛狗女子」,獲報後隨即偵辦,警方強調,事發後立刻掌握男子身分並通知到案,初步確認男子應是遭狗吠氣憤追狗嚇阻、並非想傷人,全案訊後依恐嚇及傷害罪嫌函送。

台南一名女子26日早上帶狗到永康公園遛狗散步,卻遭一名中年男子雙手持疑似水果刀、棍棒揮舞追趕,女子驚慌中不慎跌倒受傷,事後當事人男友和目擊路人分別把過程和相關照片PO上臉書,引起網友熱議。

永康警方表示,獲報到場時,未見男子蹤影,隨後即掌握男子身分並通知到案,初步確認這名63歲陳姓男子應是遭狗吠氣憤追狗嚇阻、並非想傷人,但警方訊後,仍將其依恐嚇及傷害罪嫌函送。

陳男到案向警方說明指出,因女子的狗一直對他吠叫,他才拿藤條作勢要打狗嚇阻,後來在公園散步又再次遇到該條狗對他狂吠,他氣得拿出身上的水果刀追狗,不料狗主人見狀害怕逃跑時,卻不慎跌倒,造成雙膝及右手擦傷;警方調查,雙方沒糾紛及仇恨,陳男是因氣憤作勢嚇狗,應無傷人意思。

警方指出,有民眾在臉書社團PO出女友遭遇的驚魂記,「剛剛我女友遇到的恐怖事件,在台南的復國路永康公園!」「一個人持水果刀跟棍棒,灰色上衣,約50歲中年男子,對我女友及狗揮舞,我女友立刻跑走,但也跌倒受傷」,文中也附上女子跌倒、雙手破皮照,不少網友紛紛回應,「這種人是移動式傷人武器!」

永康警分局強調,此案非隨機傷人事件,請民眾勿恐慌,並呼籲民眾若發現相關案件,應報案讓警方到場處置,且在事實未釐清前,別任意散布不實謠言,避免以訛傳訛,造成社會恐慌。

中時 曹婷婷

相關文章

分享