三立企圖消滅長壽劇!本土劇《一家人》證實將改革 播完150集就下檔

「戲劇王國」三立電視最近改革動作頻頻,先是嚴辦貪瀆案,對任職30年疑收回扣近億的前副總莊文信提告,今(26日)媒體報導,三立下一步是全力消滅令人詬病的長壽本土劇,將在集數、播出時間等方面動刀,目前熱播的《一家人》有望在150集就光榮下檔。

▲《一家人》傳只播150集便會下檔。(圖/中時資料照片)

 4個月前首播的《一家人》至今已播到第90多集,近年來本土劇齣齣比級數長、比播出時間久,讓不少演員苦不堪言,戲劇質量更因此被觀眾批評嚴重下滑,有鑑於此問題不斷延燒,據《聯合新聞網》報導,《一家人》製作人劉世範今證實,會以該劇開第一槍,對本土劇進行改革,「消滅長壽劇」。

報導中指出,經過肅貪行動後,三立下一步決心統整戲劇品質,先刪集數控制在150集內,並調整每集播出長度,統一修正為每集為2小時,至於獎懲制度,三立打算仿效業界其他電視台,成立專案獎金制度,以表揚優秀劇組,並改善監製修改劇本的不當情況,盼由自身做起,將台灣電視圈帶往好的方向。

(中時電子報)

相關文章

分享