王丰:黨旗飛舞又怎麼樣?主義貫徹又如何?

對於民進黨立委劉世芳要求修改陸軍官校校歌,作家王丰在臉書將陸官校歌攤在陽光下,供大家檢視:「怒潮澎湃,黨旗飛舞,這是革命的黃埔。主義須貫徹,紀律莫放鬆,預備做奮鬥的先鋒。打條血路,引導被壓迫民眾,攜著手,向前行,路不遠,莫要驚。親愛精誠,繼續永守。發揚吾校精神,發揚吾校精神。」王丰說,黨旗飛舞又怎麼樣?主義須貫徹又如何?那是一種歷史描述。

王丰痛批這些綠委們,去用冰塊加冰水洗把臉,好好清醒清醒。戲耍社會,需要一點常識;玩弄國家名器,需要一點知識;當民意代表需要基本的邏輯能力。「如果沒有常識、沒有知識、欠缺邏輯能力,台灣會在你們手裡玩完的。」並說這些人在蔣介石活著的時候,活像個乖孫子,如今慈湖墓木成拱,他們只敢用預算當爪牙、當刑具,霸凌弱勢的軍校,凌遲弱勢的軍人。

文章也質疑,究竟是誰在威脅台灣人民的生命財產安全?是一首陸軍官校校歌?還是可能讓大陸解放軍依據「反分裂國家法」渡海的藉口–民進黨的「台獨黨綱」呢?

如果蔡英文與民進黨心裡真的有台灣人民的安全福祉,頭一件事,就是自廢「台獨黨綱」。捨此莫由,卻去硬逼陸軍官校改掉老校歌,簡直是莫名其妙。

王丰最後批評,綠色老虎們,外表光鮮亮麗、金光萬丈,但老百姓根本瞧不起他們,打心眼裡唾棄他們。除了強凌弱、眾暴寡、顛倒黑白還會什麼。道德與歷史的審判席上,人民不會遺忘這一天。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享