台中璞樹文旅攜手分子藥局 童顏有機跨界合作

台灣進入為期半年的「空污季」,秋季過敏、肌膚敏感等狀況更是頻傳,如何抗敏、減少肌膚敏感儼然成為大眾十分重視的議題。主打抗敏旅宿「璞樹文旅」,今日邀請自然有機保養品牌「童顏有機」,與全台最美健康選物店「分子藥局」,三方聯手從居家環境、日常生活、飲食習慣等角度切入,與消費者分享如何正確的預防過敏與敏感問題。

總店位於台中7期國家歌劇院旁的「分子藥局」,可說是台灣最美的藥局,不僅提供藥品、保健品、美妝保養品銷售,顧客也可已直接入內喝咖啡。

分子藥局執行長劉彥伯提到,台灣過敏人數逐年增加,導致過敏的主要原因有家族遺傳、環境污染、接觸過敏原、飲食習慣,其中又以家族遺傳為最主要的原因,而近年嚴重的空污問題位居第二。

紐約大學環境醫學研究所與健康研究中心主任Morton Lippmann指出,「如果微小顆粒讓肺泡發炎,釋放出有害的細胞因子,可能對老年人、兒童、心血管疾病、流感及氣喘病患者帶來危害。」劉彥伯說,空污對健康的影響重大,空污季應盡量避免外出,若不得不外出時記得配戴口罩,避免到戶外做有氧運動或改做室內運動,減少吸入過多的過敏原。

創立僅2年,卻已在香港、台灣各百貨商場設立專櫃的童顏有機公司,是主攻天然有機的保養品後起之秀。今日也宣布,已將保養品搶進「分子藥局」及璞樹文旅等通路銷售,順利打進台中市場;璞樹文旅甚至打造一間童顏有機主題客房,使用的都是童顏有機的保養品。

童顏長潘思璇表示,大家應先來釐清肌膚敏感與肌膚過敏,其實是兩件不一樣的事情,肌膚敏感是指皮膚受到刺激所呈現出的狀態,像是飲食、溫度變化、季節變化、塵璊、不當使用化妝品等,而出現紅腫、癢、脫皮等不舒服的狀態;肌膚過敏則是一種長態性的狀態,像是先天異位性體質、皮膚炎、酒糟肌、溼疹造成肌膚長期過敏不適。

潘思璇表示,對抗肌膚敏感、維持肌膚穩定度,應該選擇天然、低刺激性的產品來做保養,清潔與保濕絕對是最重要的,先用洗卸凝露卸除日常髒污跟淡妝,然後用前導化妝水滋潤皮膚,讓後續保養更好吸收,肌膚穩定度高就可以抵禦外來的刺激,成為不容易敏感的健康寶寶。

此外,秋季最適合出遊,但對於敏感體質的人而言,出遊最怕旅店有不明過敏原,讓整個旅途大為掃興。璞樹文旅品牌公關主管劉凱閔表示,做為全台唯一抗敏旅宿,在意的不只是旅客的CP值,而是更細微的睡眠及呼吸品質。

位處逢甲商圈、平均住房率逼近9成的璞樹文旅,為此獨家設計了一套潔淨客房八步驟,在空調結構上,每間房型均為獨立空調管道,避免傳統共管空調造成空氣中的不良分子四處流竄;搭配日本進口全熱交換空調系統,讓室外高含氧量空氣得以進到室內對流循環,而室內空調口也採用了澳洲進口茶樹凝膠,降低細菌病毒等危害致敏因子。劉凱閔表示,「當空氣品質變好、呼吸自然會更順暢,呼吸順暢了自然有好的旅遊心情。」

工商 曾麗芳

相關文章

分享