華南金控守護臺灣的翻滾體操夢

由華南金控獨家冠名贊助的電影紀錄片《翻滾吧!男人》將於27日全臺上映,26日在華南銀行總行大樓舉辦首映記者會。華南金這次力挺優質國片發行上映,華南金控暨華南銀行董事長吳當傑出席為電影站台外,並呼籲民眾支持優質國片,期待《翻滾吧!男人》再次掀起臺灣翻滾熱潮。

華南金長期響應政府政策,扶植文創產業的發展,也支持體育活動的推廣。吳當傑在記者會上宣布,華南金除了贊助優質國片發行上映,也集結了集團資源,要全力守護主角們的翻滾體操夢,將長期贊助片中二位體操選手李智凱、黃克強和教練林育信,矢言守護他們的翻滾體操夢,要將他們順利送進2020年東京奧運。

華南金從今年起,將贊助片中二位選手及教練每年168萬元的訓練經費,金額為「一路發」,直至2020年參加東京奧運,4年共贊助672萬元。華南金控也補助二位選手投保華南產險個人傷害保險,每人保險金額高達1,000萬元,希望能讓他們無後顧之憂,順利往2018年亞運及2020年奧運邁進。

除了守護夢想,吳當傑說,更提供華南銀行的專業信託及理財服務,要為他們守護財富。

吳當傑勉勵選手「秉持初衷、努力不懈」,期許他們在國際體壇大放異彩,讓世界看見臺灣,將榮耀帶回臺灣。

吳當傑同時宣布,如果選手在國際比賽表現優異,華南金將再加碼頒發選手激勵獎金,分別為奧運金牌100萬元、銀牌60萬元、銅牌30萬元,亞運金牌50萬元、銀牌30萬元、銅牌15萬元,允諾成為選手追尋翻滾體操夢的堅實後盾。

《翻滾吧!男人》是導演林育賢所執導的《翻滾三部曲》之一,紀錄「2017臺北世界大學運動會」體操鞍馬金牌選手李智凱及體操選手黃克強,在教練林育信的帶領下,歷經15年的苦練,不斷從失敗中站起來,再次翻滾、跳躍,爭取每一次的完美落地,所傳達的,不僅是從男孩到男人一路追尋體操夢的熱血,還有面對艱辛挫折永不放棄的勇氣,以及激勵人心的正面能量。

2005年的《翻滾吧!男孩》,曾創下臺灣首輪戲院上映長達三個月的票房成績,並一舉拿下金馬獎最佳紀錄片,片中每位翻滾男孩的可愛面容,讓「翻滾精神」深深烙印在臺灣觀眾的心中。

2011年第二部曲《翻滾吧!阿信》上映,用劇情片方式描述教練林育信的青少年成長故事,以「哪怕只有一次機會,都要用盡全力」的翻滾精神,再次擄獲廣大觀眾的心,創下8,000萬元的票房佳績,也獲得金馬獎五項提名,以及最佳原創歌曲大獎。

第三部曲《翻滾吧!男人》,是當年的翻滾男孩李智凱和黃克強,已成為堅持翻滾夢想的男人。其中,李智凱在2016年為臺灣拿下睽違16年的里約奧運體操參賽門票,卻因負傷參賽無緣奪牌,今年重新出發,終於在「2017臺北世界大學運動會」中大放異彩,以近乎完美的「湯瑪士迴旋」奪得鞍馬項目金牌。而黃克強雖然曾經與體操錯身而過,現在又回歸到最初的夢想,努力要翻進國際體壇。

15年來,導演林育賢與教練林育信所努力的,是讓小男孩的翻滾體操夢成真,讓臺灣體操選手的努力被看見、被尊重。而二位選手不斷從失敗中站起來,再次翻滾、跳躍,爭取每一次的完美落地,其中不為人知的艱辛、面對挫折的磨練,及再次躍起的勇氣,都將於片中詳實呈現。

工商 孫彬訓

相關文章

分享