江欽良涉詐貸案 草屯農會發聲明澄清

藝人小潘潘的丈夫江欽良,今26日被檢調警帶回偵訊,因其中被指有涉及詐貸案,草屯農會晚間發出聲明,該會成立100年來,在草屯扮演著穩定基層金融的角色,有關詐貸案與該會無關,該會並強烈聲明,草屯農會的營運一切正常,今年再次獲行政院農委會「第11屆農金獎營運卓越獎」。

江欽良今下午被檢調警聯合拘捕,被指其中有涉嫌利用人頭詐貸案,草屯鎮農會特在晚間發表聲明,指詐貸與該會無關,因為該會一切營運正常,則檢調早日調查清楚,還給該會一個清白;草屯農會並也詳加說明該會目前營運狀況。

草屯鎮農會在聲明中指出,該會已有百年歷史,一直在地方金融扮演穩定基層金融角色,該會目前存放比為70.7%,逾放比為0.1%,加上已參加中央存保,每人均有300萬存款保障,這些數值代表著草屯農會是個優質穩健的金融單位。

草屯農會並指出,該會所有貸放案件均依規定程序辦理,通過定期金融監督管理委員會檢查局與中央存保公司之稽核,並屢獲行政院農委會農金獎的營運卓越獎與金安獎之殊榮,就代表著對草屯鎮農會是穩定金融機構的肯定。

對於此次檢調單位的調查,草屯農會表示將會全力配合調查,因詐貸案的消息,影響該會信譽甚鉅,盼請檢調單位毋枉毋縱,早日釐清並還給草屯鎮農會一個清白,也還給鄉親一個寧靜的生活。

中時 楊樹煌

相關文章

分享