荷蘭航空歧視台灣人? 商務艙機位超賣3台客遭降等 只給「折價券」…強迫再消費

一名日前到荷蘭旅遊的曾姓男子,從阿姆斯特丹返國時與另2名同行旅客訂商務艙機位,不料到了機場才被搭乘的荷蘭航空告知商務艙機位超賣,3人必須「降等」到價差數萬元的經濟艙,氣的他《TVBS》投訴。

這名曾姓民眾控訴說,荷航事先完全沒有告知,且導遊搭機前也都確認過機位,但到了機場報到卻知會商務艙機位超賣,跟團同行的15人當中有3人被降等到經濟艙,事後的補償也只是給折價券,等於強迫下次再到荷航消費。

曾先生還說,該團本來有四名團員要被降等,但只有一人爭取成功。至於被降等的旅客是三位台灣人?如何補償?荷航當時只是推拖要他們向客服申訴。

由於荷航在台灣沒有設分公司或客服窗口,三位台灣旅客遭降等的申訴都得透過書信、網路留言,後來回信也只願補償每位每位乘客450歐元「代金券」,還限1年要使用完畢或2萬哩程。

但曾先生:「我們不見得1年內會再到歐洲,而且這次被降等已經氣到不想再搭荷航,等於沒有賠償。」,後經帶團旅行社多次信件來往,荷航才回覆同意退回降等的票價差約3萬6千元台幣,但仍無法撫平三人無端被降等的情緒。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享