陳菊大推旗山香蕉 日送500份

高雄國際食品展邁向第11年,高市農業局挾主場優勢,號召18家在地農特產廠商組成「高雄物產館」參展,市長陳菊26日出席揭幕,宣布活動期間推出免費香蕉試吃,每天限量500份,邀民眾「一天一蕉顧健康」,同時幫助蕉農。

農業局規畫的「高雄物產館」共18家廠商及農民團體參與,在高雄國際食品展聲勢浩大,26日開幕式上,國際時尚大師朱正生帶領經國健康暨管理學院學生,演出結合農產與美學的「食在優show」人體彩繪時裝走秀,相當吸睛。

高雄食品展期間,高雄物產館每日設計特色輕食料理小教室、創意果雕秀等美食饗宴活動,展現在地農特產品特色;此外,由於近幾個月香蕉價格崩跌,農業局在活動期間,每日準備500份香蕉免費大放送,邀民眾「一天一蕉、健康相交」。

市長陳菊26日為高雄物產館揭幕,當場大口吃起香蕉,對旗山生產的香甜香蕉讚不絕口,隨後並和「農業精靈」高通通發送香蕉給現場來賓,與大家一起分享在地健康美味。

陳菊表示,日前香蕉供過於求,農業局動用農發基金,號召綠色友善餐廳、型農一起幫助蕉農,希望讓損失降到最少,如今香蕉價格已差不多穩定,未來不管是香蕉或其他農產品,市府將加強與農會、農民溝通,以免過度搶種,再造成產銷失衡。

林宏聰/高雄報導

相關文章

分享