彭于晏掏腰包助選手開刀

林育賢執導的《翻滾三部曲》記錄體操選手李智凱、黃克強從6歲至今的奮鬥歷程。其中,彭于晏在《翻滾吧!阿信》演出教練林育信的成長過程,林育信爆料彭于晏行善不欲人知,不但提供體操隊在國立體育大學獎學金,還掏腰包讓受傷選手開刀。

彭于晏昨晚現身《翻滾吧!男人》首映會時被問及此事,表示:「能幫助需要幫助的人,本來就是應該做的事情,不是什麼特別了不起的事情!」

林育信透露彭于晏不但贊助本屆世大運體操選手穿著的運動服,每學期都會透過彭媽媽關心各選手,提供學生在國立體育大學的獎學金。2年前吊環王子游朝偉受傷時,彭拿出10萬元讓游順利進行手術,游才能在今年全大運奪冠,代表台灣出賽世大運。去年彭更親赴國家訓練中心為體操選手打氣,林育信笑說當場變成粉絲見面會。

「自己當時也透過電影成長許多,能盡一份力就盡一份力!」彭于晏昨懷念起之前拍攝《阿信》時和導演及選手們一起跑宣傳活動的時光,據知他每有電影在台上映,就會寄票到國訓中心給林育信,監製李烈說:「他真的是很念舊的人!」《翻滾吧!男人》今(27日)上映。

報導徐桐炘

相關文章

分享