【影】史上最燒錢!泰皇室砸27億送蒲美蓬 「9樓高」火化亭宛如小皇宮!

已故泰王蒲美蓬今天舉行火化大典,這場世紀喪禮,總開銷台幣27億,當中有「9.7億」,都花在興建「火化亭」,雖然叫做火化亭,但實際建築卻金碧輝煌,宛如小型皇宮!其中有許多陪葬藝術品,也一併被火化,是史上最豪奢最燒錢的火化大典。

擷取1

▲泰王葬禮花費9.7億打造火化亭。(圖/取自中天新聞)

金碧輝煌、美輪美奐,光是主建築就高達50公尺,將近9樓高,已故泰王蒲美蓬的「火化亭」有如小型皇宮。泰國皇室的火葬儀式,結合佛教和婆羅門教信仰,從打地基開始,就要燒香祭拜算時辰,火化亭設計概念,源自佛教中眾神居住的神山,建築周圍有大量神獸雕像佛像,做工精細,數量多達5千座。

葬禮總花費高達台幣27億元,當中9.7億都用在建造蒲美蓬美輪美奐的火化亭,但泰國民眾認為,這是一定要的。泰國史上在位最久的國王,蒲美蓬的葬禮也是泰國史上最盛大。

相關文章

分享