i8被嫌棄 不少人用它舊換新買iPhone X

iPhone X對於果粉的魅力有多大?集蘋果研發手機十年功力之大成的iPhone X,在上市之前吸引了不少消費者先行脫手舊機,儲備更多買iPhone X的銀彈。根據科技產品回收網站的統計,今年出現了比較特殊的現象,就是拿iPhone 8系列來舊換新的比例不低,達到7%!

包含蘋果、電信商以及通路商等等,都會在新iPhone上市之際,推出舊換新的活動。一般消費者拿來折抵的款式,都是比較老舊的型號。但據科技回收網站Declutter統計,今年他們網站中,將手中的iPhone 8跟iPhone 8 Plus拿來準備以舊換新方式買iPhone X的比例高達7%。過去這個數字的最高點,是iPhone 6s時期的2%。

由此來看,對於部分入手iPhone 8系列的消費者來說,iPhone X可能更加具有吸引力。就這些以iPhone 8系列來舊換新的消費者來說,iPhone 8最長的生命週期不過42天(iPhone 8與iPhone X上市時間相差42天),結果令人不忍直視。

此外,曾經有不少分析師都認為,iPhone X的高價可能會讓人退避三舍,影響iPhone銷售量。從目前多個角度來看,似乎這些情況都沒有發生。iPhone X對消費者的吸引力,超乎許多人的想像。

iPhone X雖然擁有與iPhone 8系列一樣的處理器(A11 Bionic),但是在機身設計與功能上,多有不同。包含獨有的TrueDepth相機(前相機)、Face ID,以及在取消Home按鍵之後,可使用全新操作方法來與iOS互動等等。對於長期以來使用iPhone的消費者來說,確實有著與iPhone 8系列不同的魅力。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享