弘文萬聖節實境教學 學生排隊勇闖鬼屋

嚇破膽!弘文中學外籍教師配合萬聖節,規劃節慶教學課程,扮演鬼怪巡迴各班級,進行「不給糖就搗蛋」英語教學活動,而為加強恐怖元素,校方精心佈置陰森詭譎的「弘文破膽鬼屋」,由康輔社員扮演巫婆、喪屍、鬼新娘等,讓全校65班師生輪流前往試膽。

「啊!」爛面喪屍迎面而來,女學生不敢直視,拚命尖叫回敬,一個個排隊結伴躲過電鋸殺人魔,還有面目猙獰的死神、血腥破表的屠夫、邪惡巫婆物無預警冒出,嚇得她們腿軟冒冷汗。

跟在後頭的男同學看不下去,追上前擔任開路先鋒,鼓起勇氣力抗長髮貞子及黑白無常,並擔任護花使者,歷經5分鐘驚魂,才擺脫鬼怪糾纏,校長張輝政也軋一角,溜進鬼屋扮殭屍。

「心跳360!」有女學生挑戰前充滿期待,一路驚聲尖叫才走到出口,三年九班甘芸巧含淚說「太恐怖了!可能會做惡夢!」但也意猶未盡表示「還可以再玩一次!」同班劉芷瑩表示「我一直被拉,不知道是人還是鬼!」膽量大的男學生在旁笑說「有什麼好怕的!這樣才像過萬聖節,既刺激又好玩!」

國際部外籍教師扮演鬼娃新娘、等角色,巡迴全校各班敲門,進行「不給糖就搗蛋」活動,藉此教導魔鬼及恐怖為主題的單字及詞句。校長張輝政說,萬聖節源自天主教教會,人們為躲避惡靈的侵擾,有「扮鬼嚇鬼」藉此保護自己的傳統,演變至今,已成為變裝玩樂的節日。

張輝政強調,該校國際部擁有外籍教師資源,今年萬聖節首度規畫多元的教學活動,將異國節慶融入英語課程,啟發孩子的學習興趣,除增進師生互動,也透過跨文化的實境教學,培養學生更為寬廣的國際觀。

中時 王文吉

相關文章

分享