竹市創客職人日周末登場 生態衣製作很吸睛

新竹市政府、勞動力發展署桃竹苗分署「衣啟飛翔創客基地」將於29日在北大公園舉辦「Be A Maker創客職人日」活動,市長林智堅27日先至基地參觀,對寵物雨衣等設計創作驚豔不已,他並邀請民眾踴躍參與職人日活動,體驗創客精神。

林智堅訪視創客基地內的包括公益抱枕計畫、生態衣製作、浪漫台3線印花設計成品等攤位,其中以新客家元素製成的印花衣服、抱枕等,顛覆過去大花大紅的客家印象,讓林智堅印象深刻。

林智堅表示,衣啟飛翔創客基地自2016年10月開幕以來,市府產發處率先成為首名批量客戶,由基地新銳設計師李毓晉為產發處設計30 件防水、防風的生態科制服。

此外,基地也開設許多課程,吸引不少外縣市的年輕人展現創意,每天吸引許多民眾走訪基地,更提供線上教學影片,讓教學不再受時間空間限制,在家也能輕鬆當職人。

勞工處表示,「Be A Maker創客職人日」當天有創作音樂會、Maker服裝秀、市集、2016時裝設計新人獎首獎湯俊翔創作分享會等。詳情可至衣啟飛翔創客基地臉書粉絲專頁瀏覽,或電洽(03)5335055。

中時 陳育賢

相關文章

分享