【影】你知道嗎?麥當勞英文原名本叫「金拱門」 商標竟還是象徵「母親胸部」

中國麥當勞公司改名「金拱門」引發熱議,事實上麥當勞金黃色M字商標的英文暱稱本來就叫「GoldenArches」(金拱門),而麥當勞商標則是在心理學家建議下才改用,除了是英文名的首字,也是象徵「母親胸部」的符號,希望透過兩者產生的連結,讓消費者看到金色拱門,就像孩童看到母親的胸部一樣,感到餓了想吃。

2017-10-27_193207

▲麥當勞英文原名本叫做金拱門。(圖/翻攝自中天新聞)

大陸麥當勞改名成金拱門, 引發熱議,甚至惹來民眾惡搞kuso,連其他品牌也遭受池魚之殃,肯德基變成俏老頭,必勝客要叫小紅帽,星巴克得改名白娘子。事實上,金拱門這個名字可不是亂取的,在麥當勞的傳記電影就可以知道當時的麥當勞英文名字本來就叫「GoldenArches」 而商標部分則是當初在心理學家建議下,希望消費者看到金色拱門會聯想到母親胸部,喚起幼兒時期的本能,感到飢餓而到餐廳消費。

對此民眾覺得改名後的麥當勞非常很土,甚至像超級山寨的感覺。更有90後出生的民眾表示,你要改成金拱門我接受不了,真的接受不了。 不過也有民眾對麥當勞的改名,動起了歪腦筋,除了產品通通加上金字外,麥當勞叔叔也改叫成金拱門叔叔。更主動幫各大品牌改名,像是NIKE改成對勾、星巴克改叫美人魚、肯德基更被改叫成白鬍子爺爺、美國大叔等。沒想到麥當勞的改名,原本只是因為和中資戰略合作,竟成為全民討論的熱門話題。

相關文章

分享