連數饅頭都要等? 家長怨:等當兵通知 起碼要等上半年

想當兵的役男,連數饅頭都要等待?市議員李麗華27日質詢時表示,有家長抱怨,役男等候通知當兵的空窗期,最起碼要等上半年時間,她端來一盤饅頭送到副市長張光瑤和民政局長周永鴻面前,凸顯役男徵召塞車問題。對此,周永鴻表示同意,將盡速向中央表達此一心聲。

經濟不景氣,不少家庭都希望兒女們學校畢業後,趕快投入就業市場,減少經濟壓力,李麗華表示,有家長向她抱怨,在這長達6個月等待徵召入伍的空窗期間,只能眼睜睜看著孩子成天打電動、玩手機消磨時間,且因時間短,找工作不易,擔心學壞走偏,浪費生命空轉人生。

李麗華質疑,民進黨完全執政,卻無法改善役男大塞車的問題,她準備一盤饅頭送到官員備詢席,請張光瑤與周永鴻吃饅頭,要正視解決役男徵召塞車的嚴重問題,建議市府要趕快向中央反映提出方法解決。

針對李麗華關心役男權益,為避免役男等待入伍的時間過久,建議市府向中央反應,讓想當兵的役男儘快入伍,對此,周永鴻表示將盡速向中央表達役男心聲。

役男等待入伍的議題,李麗華說,4年前就已替役男發聲過,但如今狀況依然存在,她強調,雖然兵源總量是國防部在管,市府單位應積極與役政署討論,提出解決問題的方案,而不是讓役男等待空轉,浪費光陰。

中時 盧金足

相關文章

分享