北市警方「除暴專案」奏效! 統促黨副主委遭逮

台北市警方針對統促黨涉及幫派組織,展開「除暴專案」掃蕩,查獲具有四海幫背景的統促黨彭姓、宋姓成員,涉及經營「猜猜我是誰」的電話詐騙,此外另有自稱徐驤黨部副主委的呂姓成員涉嫌販毒,27日分別遭警方專案逮捕、法辦。

北市刑大指出,綽號「馬哥」的彭男為李靖黨部成員,長期在新北市三峽、板橋一帶,從事暴力討債、販毒及詐騙集團,手法是以亂槍打鳥方式,撥打電話給一般民眾,接著以「猜猜我是誰?」假冒親友借錢,或利用網拍詐財,暴利討債則是以高利貸放款,被害人還不出錢,即會遭幫眾上門恐嚇、毆打。

警方經連日蒐報,日前兵分多路逮捕彭、宋等人,查扣被害人身分證、借據、和解書等證物,全案依組織犯罪、恐嚇取財、妨害自由等罪送辦。

北市警方另蒐報自稱統促黨李靖黨部副主委的呂男,在統促黨10月1日遊行時,負責動員新竹地區黨員參加遊行,另發放走路工,但暗中卻從事販毒工作,還曾將毒品賣給參加遊行者,27日一併將呂逮捕,全案依毒品罪移送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳鴻偉

相關文章

分享