潮爺奶耍時尚 郝雲娟、林天扶 人生智慧正發光

(文接S1) 在走進《向歲月致敬(Advanced Fashion)》的拍攝現場,時尚攝影師連美恩的工作室傳來音樂和談笑聲,隨即讓人感染輕鬆的氛圍,這天再次見到林天扶,特別有親切感。

他 靠全聯經濟美學攀峰

63歲的林天扶是「十足健康吳神父腳底按摩」創立人,師承吳若石神父,從事按摩業近40年,著有《老師傅教你掌握腳底痛點》推廣腳底按摩。曾隨吳若石神父到香港示範腳底按摩,港星周潤發和鍾楚紅皆曾學習其療法;日前還受日本「Foot Therapy」邀請,赴日舉辦講座。

他因五官立體,外型酷似好萊塢明星史恩康納萊、喬治克隆尼,常被路人誤認為外國人。近8年拍了30多支廣告及不少MV,曾與林依晨、五月天、周杰倫和成龍等藝人合作;近來拍了全聯經濟美學廣告後知名度大開,現有「時尚潮爺Logan Lin」粉絲專頁。

這次拍攝時,他讚嘆連美恩團隊相當專業,好像魔術師,「每個環節都能兼顧,真的太強了!」希望藉由時尚處女秀,傳達「時尚不是年輕人的專利,年齡增長依然能活出時尚」,影響更多高齡族群。

她 拍照後人生亮起來

林天扶見到郝雲娟,稱呼她是「最酷的阿嬤」,兩人一起合拍時,林天扶看郝雲娟笑得靦腆,唱起蕭煌奇《阿嬤的話》逗樂大家,氣氛更顯歡樂。連美恩說外婆郝雲娟是女強人,一肩扛起整個家,但在外公過世後受到衝擊,憂鬱、失智;自從幫外婆拍照後,發現外婆有很大的轉變,不再哀怨,會說外公是個脾氣很好的人、很疼她、每次吵架都先道歉,還說年輕的時候就有很多人找她當模特兒,只是不好意思拒絕了。

連美恩的媽媽羊麗華形容郝雲娟說:「我媽媽很熱情、有可塑性,從小就很勇敢,很敢嘗試、也很負責任」,年輕時在台東開服飾店,自己從南到北張羅一切,「阿嬤的勇敢也傳承給美恩,她們都很勇敢、獨立。」羊麗華看到郝雲娟時尚入鏡,稱許「美恩的構想讓阿嬤整個人都亮起來了。」連美恩回想自己一年前惡作劇幫外婆戴上墨鏡,「怎麼也料想不到,當時心中小小的突發奇想,居然可以走到今天這麼遠的地方。」

報導郭家崴  服裝統籌陳張眾

相關文章

分享