余天賀一航喊窮催開工

華視27日舉辦46周年台慶活動,董事長陳郁秀、總經理郭建宏、《天才衝衝衝》主持群徐乃麟、曾國城、Albee、張文綺,八點檔《春風愛河邊》演員群,以及新節目《天生同盟》主持人余天、賀一航、綜藝大姊大張小燕、主持人黃子佼、導演李行等人均出席祝賀。董事長陳郁秀透露目前製作戲劇環境不易,華視和友台聯手構思,也呼籲眾人要懂得合作才能走得長遠。總經理郭建宏則期許在華視啟用「起家厝」第一攝影棚後,與各台能在競爭中彼此成長。

華視走過46個年頭,製作過許多膾炙人口的綜藝節目與戲劇,黃子佼笑說,自己只比華視小一歲,「真的是從小看華視長大的。」郭建宏曾經在華視製作過《鑽石舞台》、《金曲龍虎榜》、《百戰百勝》、《超級星期天》等綜藝節目,外加上多檔戲劇,一共做了至少36個作品,「我在華視做節目的時間,等於華視80%的歷史,緣分真的很深啊!」

綜藝大姊大張小燕1978年在華視主持第一個綜藝節目《飛燕迎春》,前前後後主持超過20個節目,她說:「我從年輕就在華視,每次台慶我都沒有缺席。」她今年辭去飛碟電台董座,又逢豐華唱片易主之痛,昨受訪時表示最近心境已經放鬆了些,談到近期有無計畫出國散心,她燦笑否認:「出國很累啊!」

張菲新節目沒進度

余天、賀一航11月將在華視開新節目《天生同盟》,昨余天談起自己出道53年,是現場第2資深,笑說童星出身的張小燕明明比他資深,卻喊他「余大哥」喊了3、40年,逗笑眾人。但說到台灣的節目製作環境,余天感嘆大陸、韓國的製作預算相當可觀,他期待台灣的節目有朝一日能與之分庭抗禮,還當場拜託郭建宏:「家裡真的很久沒收入了,希望節目快點開錄。」賀也搞笑說都得靠賣血為生,要靠新節目改善家計,張菲的新節目則尚無新進度。

張小燕代班黃子佼

至於由黃子佼、Lulu師徒聯合主持的中視歌唱選秀節目《希望之星》,28日將由黃子佼的師父張小燕代班,與Lulu搭檔主持,Lulu聞訊後腦海只浮現「誠惶誠恐」4字,直呼壓力大到不行:「太誇張了,嚇死寶寶了!」張小燕9月才放下中視另一歌唱節目《K歌大明星》主持棒,此次代班主持《希望》雖僅1集,她仍不斷開會討論、複習節目做功課;深入研究的程度,笑說比自己的節目還費力準備。

報導高薔

相關文章

分享