iPhoneX 全球預購熱翻

眾所矚目的蘋果新機iPhone X昨(27)日下午3點正式開放預購,全球各地果粉較勁下單速度,開放預購後短短30分鐘內,美英陸港台等多個地區立即出現秒殺,接下來所有型號的iPhone X預計發貨時間都顯示為4、5周以上,顯示這回預購訂單的需求只能用「熱到爆」來形容。

由於iX全球預購超夯,周五美股早盤,蘋果股價開高走高至161.62美元大關,漲幅2.67%。

鳳凰科技報導,自從開始接受預訂短短半小時以內,蘋果香港官網便顯示各種型號的iPhone X暫無供應。由於免稅等原因,香港iPhone X較台灣、大陸有著價格優勢,iPhone X 64GB版本要價8,588港元(約合新台幣33,274元),較台灣售價35,900元、大陸售價8,388元人民幣(約合新台幣38,140)來得便宜。

截至昨晚7時,如台灣、大陸、美國、日本等地蘋果官網上,均顯示預購iPhone X需等5至6周的運送時間,代表將於11月3日正式發售的iPhone X,在供應方面仍然相當緊張。

大陸銷售情況方面,據當地電商京東官網數據,截至昨晚7時,iPhone X預訂數已經突破200萬;另一大電商天貓昨也宣布,將聯合蘇寧在「雙11」期間確保iPhone X不加價。目前在一些非官方管道中,iPhone X價格已被炒至15,000甚至2萬元人民幣。

昨日台灣蘋果官方網站上也開放可以享有免額外付費運送服務的線上預購,或預約於下周五(11月3日)直接前往Apple直營店購買取貨。一時間網站也被擠爆停擺,依目前線上預購的到貨時間,仍需等上5~6周,官網上並限制每人僅可預購兩台iPhone X,顏色僅有兩款,分別是太空灰和銀色。至於目前網上果粉討論度較高、較青睞的,仍然以256GB的大容量為主。

先前市場對iPhone 8買氣觀望,甚至一度傳出蘋果出手、準備痛砍iPhone 8零組件供應鏈訂單五成的訊息,但此消息已遭代工廠之一的和碩董事長童子賢直接否認。iPhone 8系列則在9月底於台灣正式開賣後,隨即登上台灣9月智慧手機銷售量與銷售額的市占雙冠王,其中,iPhone 8 Plus更拿下單機銷售冠軍。

楊日興、翁毓嵐、林國賓/綜合報導

相關文章

分享