陳季敏30周年展 道盡時尚興衰

台灣服裝設計師近年在快時尚與國際精品衝擊下幾近消失殆盡,新銳設計師則直接往國際路線發展。今年邁入30周年的陳季敏JAMEI CHEN自即日於「JAMEI CHEN另空間」展出經典作品,亦解構台灣服裝設計人才外移現象;陳季敏說,品牌成立30年,對於未來也希望能擴展更多的海外通路與國際電子商務領域。

事實上,陳季敏同名品牌已於海外發展,2015年在蘇州誠品設立第一家海外門市,歷經兩年營運穩定,往後亦將在中國大陸開拓更多通路與電子商務平台的發展。

30周年靜態展演主要透過影像藝術與服裝作品的對話,詮釋品牌跨世代奢華簡約風格。更邀請台灣原創香氛品牌 「STORIES故事香氛」以國際規格研發打造台灣第一款設計師品牌香氛JAMEI CHEN X STORIES,期以香氛為載體,提供國人更完整的品牌生活文化,再續下一個30年。

也許是快時尚頓然退燒,時尚界颳起了說故事的展店,Valentino於今年8月起I LOVE SPIKE企畫,透過特訂裝置及全新的配飾系列,展示Valentino Garavani Rockstud Spike Bag獨一無二的美感與特質,裝置展覽曾於北京、東京、巴黎、紐約、上海及香港舉行,本月現身微風廣場。

KENZO全新概念店則於台北SOGO復興館登場,並於館內舉辦「KENZO MEMENTO 經典回顧攝影展」;搶先販售的KENZO Memento限量系列為KENZO創意總監雙人組Carol Lim及Humberto Leon的全新力作。從2017年開始,每年都將重新演繹KENZO典藏庫的經典設計,透過品牌的原創精神以及高田賢三無限的創造力,將KENZO獨特傳統發揚光大。

李麗滿/台北報導

相關文章

分享