就愛激凸!這些女星不愛穿內衣 「解放乳頭」像犯罪…傳統思想逼她們快抓狂

「到底要不要穿內衣」是現代女性困擾的問題,胸部被束縛的感覺可能在生活中帶來不適感。韓國女明星雪莉時常在個人Instagram分享生活照,但眼尖網友發現她有些照片疑似激凸,代表她沒有穿內衣,因此引起熱烈討論;台灣女藝人梁云菲也曾發文討論「激凸」的話題,她認為台灣人的傳統思想,才會把不穿內衣看得像犯罪。

20171028000990

▲韓星雪莉不時在IG分享生活照,卻被眼尖網友發現她常常不穿內衣;台灣女藝人梁云菲也曾在臉書發文,大談「女性該不該穿內衣」的話題。(圖/ 翻攝自Instagram@ jelly_jilli、臉書Nana Liang 梁云菲)

南韓女團f(x)前成員雪莉退團單飛不僅人氣沒有銳減,反而因為挑戰18禁電影,和經常分享「激凸」生活照,讓大家對她既欣賞又充滿好奇;從雪莉在IG分享的照片看得出來她非常做自己,不只大方沒穿內衣出門逛街、自拍,甚至在開直播時自爆下半身只穿內褲,讓粉絲十分驚訝。縱使雪莉的激凸照、大膽作風引起爭議,但還是有許多粉絲支持她「做自己」。

설리가진리(@jelly_jilli)分享的貼文 張貼

前國光女神、嘻哈女歌手梁云菲在去年9月,就曾在臉書發文討論「女人穿不穿內衣」的問題,她提到自己常常不穿內衣出門買消夜,也會被投以異樣眼光,但她不懂的是「這真的是什麼嚴重的事情嗎?」並說道「台灣人對激凸這件事看待的有點太嚴重,而且有雙重標準」,她舉例自己拍攝性感藝術照沒貼胸貼就被批評,但金髮碧眼的外國人跟她一樣拍攝就不會被說話。梁云菲直說,「沒必要把女性解放乳頭的話題變成犯罪,或是不堪入目」。

다시 난 쿠바

설리가진리(@jelly_jilli)分享的貼文 於 張貼

其實早有國外報導指出,法國醫學教授胡雍(Jean-Denis Houillon)花了10幾年做實驗,研究結果發現內衣對於婦女其實並非「必需品」,他說了「醫學上、生理上、解剖學上,乳房不會因為內衣的支撐重量變緊,反而可能造成乳房組織萎縮」;不過,這個研究不代表全球女性都是如此。先前還有研究指出,胸罩鋼圈會壓迫胸部的淋巴,增加乳癌發生機率。

(中時電子報)

相關文章

分享