宜蘭縣長去留 吳澤成:起因無關選舉

前中油董事長陳金德可能會取代吳澤成,成為新任宜蘭縣代理縣長,讓外界質疑陳將「先代理,後參選」,吳澤成今天(28日)打破沉默,他表示,離開代理縣長位置是行政院有意延攬入閣,但「我隨時可以休息」,不戀棧任何位置,強調起因與選舉無關。

吳澤成表示,傳出他將離開代理縣長位置後,很多人打電話給他,關心他的去留,但被扭轉成跟選舉有關,對當事人、政府都不好;他與新任行政院長賴清德彼此都很熟悉,在賴上任後,政院就有與他接觸。

但擔任什麼職位、時間點、以及是否願意入閣?吳澤成不願意透露口風,他也說,這非他能決定,起因是「行政院那邊的需求」,與選舉無關,他被指派工作就是把工作做好,「我從不想明天要幹什麼。」也不會去戀棧職位。

吳澤成表示,他跟同仁說「任何人不要想說在什麼職位才能做事,騙人的,要做事任何位置都可以。」不能想著要等到當局處長再來說要做事。代理宜蘭縣長至今將近9個月,吳澤成最感欣慰的就是「做到讓人民有感」。

他說,有媒體辦理縣市幸福指數調查,宜蘭縣總體排名第5,在「政府治理」中拿到第1,讓他覺得很有成就感,尤其短時間內要達到這等評比,是非常不容易。吳澤成指出,宜蘭縣統籌分配款僅33億元,平均每名縣民才分得7000元,宜蘭不能只靠統籌分配款,必須靠「計畫型補助」宜蘭才有希望。

中時 李忠一

相關文章

分享