知情不戴套 害30多女染HIV 義男被判24年

義大利33歲的會計師塔魯托(Valentino Talluto)在過去10年內明知自己是HIV帶原者,仍然和53名女性發生性關係還找藉口不戴保險套,今被法院判決24年有期徒刑。

檢察官要求法官判他終身監禁,因為塔魯托這些行徑導致HIV大流行,但這個要求被法官拒絕,僅判他「使他人身體遭到無法治癒的嚴重傷害」有罪。塔魯托對造成他人感染表示後悔,但表示他不了解他的行為有這麼嚴重的後果。

他常常用一些藉口在發生性行為時不進行防護措施,例如謊稱他對保險套過敏,或是他剛做了HIV病毒篩檢等。

許多女性受害者一直到聽到塔魯托被捕,才跑去做檢測並發現她們被感染。總共有32名女性因此被塔魯托傳染HIV病毒,而且其中3名女性的男性伴侶也因此被感染,另外還有一名女性8個月大的嬰兒也證實染上HIV病毒。

自1980年代HIV和愛滋病毒開始傳播以來,已經在全世界造成3,500萬人死亡。

中時電子報 郭美孜

相關文章

分享