【影】林志穎哥哥腸粉攤太夯 遭國稅局盯上「要補稅」…網友酸:要錢特別有效率

「不老男神」林志穎的哥哥林志杰,在台北擺攤賣腸粉,星弟林志穎到店裡幫哥哥顧攤,生意太好引發國稅局關注,林志杰昨天收到國稅局發函,要求辦理營業登記外,也可能會追稅,網友說「政府要錢似乎特別有效率!」

林志杰拿著水管,不停清洗吃飯工具,晚上八點還不到,林志穎大哥的腸粉攤位就已收攤。不怕髒,用手掃起地上蔥花,小小一個攤位,短短三天全台爆紅,星弟林志穎三不五時還來站台,充當攝影師,說將來還要設置人形立牌,讓顧客可以邊排隊邊拍照,但這樣的高人氣,已經夯到讓國稅局盯上。

▲林志杰。(圖/中天新聞)

▲林志杰。(圖/中天新聞)

一封台北國稅局的掛號信,寄到哥哥林志杰店裡。24號才剛上新聞,國稅局隔天立刻發函,除了要求辦理營業登記,更表明如果營業額超過起徵點,還會再發單,要求補繳稅。林志杰:「也只能配合吧!因為我們是攤販啊!到時候就請會計幫忙吧!然後漲價。」

雖然哥哥這邊已經做好準備,但其實台北國稅局,已經另外掌握了林志杰的帳戶金流,再用連三天爆量的排隊人潮,來估算腸粉攤的所得稅,超過期限還沒營業登記,就要開處三千元以上三萬元以下的罰鍰。有星弟林志穎加持,樸實星哥的腸粉攤,排隊人潮帶動商圈人氣,但也被國稅局列為查稅重點。

相關文章

分享