鉑氏美身心未來館 深化台灣預防醫學概念

醫療不再只是醫療,結合預防醫學成為新趨勢!南台灣第一家首創整合式醫療養生的「鉑氏美身心未來館」28日正式開幕營運,該品牌創辦人、會館董事長陳采婕表示,透過唾液、指紋、血液等採樣樣本進行檢測,分析出專屬個人的建議方案,將慢性疾病整合照護,有機會減少不必要的用藥,透過提升身體自我修護能力進而改善身心狀況。

銘福集團旗下有30多個事業群,第2代的陳采婕再創一個新品牌「鉑氏美」,陳采婕認為,隨著少子化、老年化等人口結構改變下,雖然醫療科技成效飛快,但如何有效延長生命年限同時兼具健康、活力,才是延緩衰老的重要課題,「鉑氏美身心未來館」看見人們需要,因應而生。

陳采婕的父親陳福松帶領銘福集團,一路上對關懷獨居老人的公益活動上多有著墨,也有著經營銀髮族養生村的概念構想;陳采婕說,她現在開設未來身心館,可為父親搭起預防醫學方面的橋樑,已有與大學院校合作,計畫以社會大學的概念為銀髮族開設課程,「鉑氏美」更有進駐廈門成立分公司的目標。

陳采婕強調預防重於治療,重視醫病關係,「鉑氏美」提供個人專屬24小時健康不打烊的專業醫生及鉑金健康秘書的醫療諮詢服務、舒適隱密的問診空間,讓每位顧客感受「健康、活力、年輕、美麗」的守護管理,讓顧客的健康隨時處於最佳狀態。

該館醫療體系由前成大醫學中心、奇美醫學中心主治醫師林廣彥當執行長,並領軍帶領一群專業醫療團隊,提供白金級健康管理秘書及整合預防、初級保健、健身、營養和生活平衡。

陳采婕認為,現行醫療模式大多採用頭痛醫頭、腳痛醫腳,分科雖能讓治療更專業化,但現代人常有許多文明病或不知名病症,非單一科別可解決,若能從全人照顧的角度切入,找出問題的根本,可讓治療少走冤枉路,減少治療期間的折磨外,也節省醫療資源的浪費。

「鉑氏美身心未來館」位於高雄十全一路上,每樓層都有進出控管,顧客進出都由專人帶領,該館共有12樓層,分別為接待大廳、2樓優養生健康餐廳採用有機食材與水耕蔬菜、3樓鉑金貴賓會館、4樓生麗生技股分有公司、5及6樓為診所、7樓美學生活中心、8樓國際尊榮會館、9樓菁英培訓中心、10樓銘福集團總部、11樓靜逸減壓會館有能量晶盤浴設備、12樓為辦公室。

中時 劉宥廷

相關文章

分享