【影】外送員好搶手!餐飲外賣需求增 業者開月薪60K徵才

台灣餐飲業年年成長,品牌數量比起四年前多了56.7%,加上網路APP叫餐服務興起,就有業者喊出月薪六萬元,要來徵美食外送員,但外送服務不輕鬆,也有餐飲業者開出月薪四萬五,和時薪200元,就是希望招募更多新血加入餐飲業。

外送員騎著摩托車,穿梭大街小巷,不管豔陽天、下雨天,使命必達。就有業者開出一個月六萬元薪資,大舉徵才。外送餐點可不輕鬆,如果遇上大樓電梯壞了,用爬的也得把餐點送到客人手裡,用餐時間挨餓趕送貨,更是家常便飯。

▲民眾習慣叫外賣,連帶使外送員身價水漲船高。(圖/中天新聞)

▲民眾習慣叫外賣,連帶使外送員身價水漲船高。(圖/中天新聞)

外送員工:「送到最遠是送到石牌的榮總。那邊其實有點靠海岸,很冷,還因為電梯維修,我們要送到八樓,就要自己扛兩三袋上去。」但祭出6萬元高薪,讓民眾聽了也心動。民眾:「很不錯。」心動就是因為台灣的餐飲市場年年成長,2016年餐飲品牌數量來到820家,比起2012年的523家,成長56.7%,餐飲據點更是多了1000家。

還有連鎖餐飲業者,開出月薪3萬到4萬5,以及時薪200元的職缺,就是希望擴大徵才,加上現代人習慣叫外賣,外送需求增加,網路APP服務崛起,外送員成為餐飲界新星。外送商機無限,但六萬元薪資也不好賺,除了要風吹日曬雨淋,每個月得累積152小時的外送服務,加上底薪和獎金,才有機會達到。

相關文章

分享