【影】半夜洗衣太吵?男子遭尾隨砍傷 4嫌遭逮後辯:砍錯人

27日上午發生在淡水的砍人案,被害人魏姓男子,遭兩名惡煞持棍棒刀械攻擊,背部被砍傷10公分,他懷疑可能跟鄰居洗衣服太吵,發生糾紛有關係。我們獨家直擊,淡水警方在案發後14個小時,在三重逮到嫌犯,還找到犯案車輛,以及棍棒刀械,而四名男子向警方供稱,會砍人跟洗衣服太吵沒關係,而是債務糾紛尋仇卻找錯人。

兩名惡煞朝著巷子口走進來,鎖定魏姓男子後,看到被害人車子剛停好下車,立刻衝上前攻擊。換個角度看,被害人才剛下車,突然驚覺後方有人對著他叫囂,而且隨即拿著棍棒刀械衝過來攻擊,他嚇得只能躲回住家,拿出掃把反擊,但惡煞不罷休,在屋內的被害人太太也聽到了,立刻趕出來幫忙驅趕嫌犯,而動手的男子這時才轉身,一路往外逃跑出巷子口。

▲這起砍人案分工精細,警方於14小時後火速破案。(圖/中天新聞)

▲這起砍人案分工精細,警方於14小時後火速破案。(圖/中天新聞)

嫌犯不只有動手組,還有把風組。巫姓男子一個轉身,離開現場,而究竟甚麼糾紛引發殺機?被害人想了半天,懷疑可能跟鄰居洗衣太吵有關係。因為遭砍住戶與隔壁鄰居作息顛倒,被害人一家早睡,但鄰居卻是夜貓子,兩家共用一個排水管,常因浴室用水聲起衝突。被害人指控,可能是鄰居教唆報復,而且被害人的愛車,早在23號晚間就曾被砸破車窗玻璃恐嚇。這回被砍,背部有長達10公分刀傷,所幸沒有生命危險,但一切全為了洗衣服太吵嗎?

我們獨家直擊,淡水分局員警在案發後14小時內宣布破案,在三重先逮到主嫌兩人。郭姓男子負責持棍棒毆打被害人,而一旁的甘姓男子負責開車(郭姓持棍持刀,巫姓把風、甘姓開車)。這群惡煞犯案分工,有人拿棍棒、持刀,現場還有人負責開車,疑似預謀犯案,被捕後卻矢口否認跟洗衣太吵有關係,嫌犯供稱,是債務問題要尋仇,卻找錯對象砍錯人,但對於這樣的說詞,警方持保留態度。

相關文章

分享