他約饒河沒人理 改寒舍一天爆團…嘆「台北女生現實」網友狂打臉

台北人真的比較現實嗎?日前一名來自高雄的男網友表示,從大學開始就在台北生活,曾經聽說過「南部人比較淳樸,北部人比較現實」但他不抱持這種看法,直到透過約飯app揪人後,讓他大嘆「那麼的愛慕虛榮!這才是台北女生的真面目!」

20171028001552

▲有網友認為台北女生較虛榮,地點不夠高級約不出來。(示意圖/取自達志影像)

一名男網友在《Dcard》透露,自從到台北念大學後,僅感覺「台北的女生妝濃了一點、褲子短了一點、領口低了一點,比南部女孩驕縱了點,不過都在可以忍受的範圍之內」;但直到上個月開始,他才驚嘆「果然『北部人現實』這句話不是亂扣的」。

原PO在高雄時,因為喜歡與朋友玩桌遊,但是大部分的朋友都待在台北,揪不到人的情況下,於是另一名朋友想出「用約飯軟體揪桌遊團」的想法,玩完再去逛夜市「吃的東西都不太健康、環境也髒髒油油又很擠,不過大家都玩得很開心。重點是有個馬尾女孩她讓我印象深刻,即使是一杯35的飲料,她都堅持要自己付錢不讓我們請客」。

約到一起玩桌遊的人形形色色「在家裡待著無聊的家庭主婦、不想唸書的準考生、貨車司機、專櫃小姐等,唯一不變的就是大家都堅持各付各的」。但是到了台北後發現「雖然台北的使用率比較高沒錯,可是經過小弟不怕失敗不怕丟臉的九十九次試驗之後,發現台北女森(生)如果不約在那種比較高級的或文青、網美咖啡廳『根本約不出來』」。

20171028001558

▲網友將地點從夜市改成寒舍,短時間內爆團。(示意圖/取自中時電子報)

男網友將地點從饒河夜市改約在市中心的小餐館裡,才有一人表示願意參加,之後再改到更高級的餐廳,但要求AA制,便收到一名女網友希望對方可以幫忙付錢「和男生出去還要自己掏錢包的感覺好奇怪唷」,甚至還要揪姐妹一起參加,讓他看完相當傻眼。

之後,原PO再度嘗試「所以我上週又開了一次局,標明了是吃寒舍,我請客。結果呢?結果隔天我睡醒再看的時候居然已經爆團了!後來想一想,這才是台北女生的真面目!」更怒批「那麼的愛慕虛榮!我才沒必要幫你(妳)們的虛榮心付費!世界上公主已經夠多了,我才不要再養出一批!」

此文一出也引發網友討論,許多網友都持反對看法「你告訴我,你約寒舍還請客,誰會不想去?」、「身為一個台北人,我認識的台北女生沒一個是你遇到的那副德性,不知道是我這麼多年白活了還是你誤會了什麼?」、「可能跟『你約的方法』有關,在高雄各式各樣的人能透過這個約法出現,不代表台北也會。台北會透過這種方式出現的就是那些,其他人應該在忙著桌遊以外的事,城市生活步調有差」。

(中時電子報)

相關文章

分享