【影】跨年到了? 文湖線一早遭塞爆…原來是趕著去參加「敬老活動」

今天早起搭乘文湖線的民眾,可能都被爆滿的人潮給嚇壞了,因為準備前往參加,台北市敬老活動的民眾,把文湖線的車廂月台通通給塞爆,儘管捷運公司加開15班列車疏運,但人潮花了整整一個小時才消化。

好幾位民眾堵在列車和月台間隙,列車門嘗試要關,卻關不起來。紅色警示燈不停亮著,門一度關上,列車門卻無法關閉,有民眾的傘被夾住,趕緊抽傘,月台再度打開,畫面讓人驚呆。上午劍南路站的敬老活動,讓文湖線塞爆。

▲民眾如沙丁魚般,在捷運車廂內外動彈不得。(圖/中天新聞)

▲民眾如沙丁魚般,在捷運車廂內外動彈不得。(圖/中天新聞)

有民眾用手機捕捉到這離譜的畫面:車廂中擠如沙丁魚,阿伯的臉直接貼在車門玻璃上,斜著身體,伸長了手,拉住吊環,臉上露出無奈表情。北捷為此加開15班列車,班距從原本的六分鐘,縮短到兩分鐘,才得以疏運人潮。民眾:「七點就出門。」敬老活動,台北市民超級踴躍,文湖線塞爆的周末大驚奇,場面堪比趕場跨年演唱會。

相關文章

分享