金導獎個人班「一甲子的夢」獲最佳導演

台中市府新聞局28日舉辦「當導演 你行的」金導獎頒獎典禮,個人班最大獎由「一甲子的夢」拿下最佳導演獎,團體班則由「樂饋計畫」勇奪最佳團體獎。

新聞局長卓冠廷說,連續3年辦理影像製作培訓課程,免費教導民眾影片創作,讓市民有能力透過影像表現自我,106年度培訓學員150人次,許多舊學員不斷精進持續參訓,2017年金導獎參賽影片高達87部角逐8項獎項,展現豐沛的創作能量,學員參加新聞局舉辦的課程培訓,以在地元素為素材,創作屬於自己的影像,競爭激烈的金導獎,鼓勵參與者持續創作,用影像記錄在地故事。

新聞局表示,「一甲子的夢」獲最佳導演獎的學員,為2016年金導獎「最佳影片」得主學員詹秀珠創作,2017年以建國市場為主題,採交叉敘事方式敘說,建國市場搬遷而找到失散多年的親人,畫面充滿溫度與觸動觀眾情緒的力量。

團體班摘金的「樂饋計畫」為鍾萍佳、郭寬、張亦廷、吳沁璐等人作品,評審認為結合社會、環保、心靈等3大主題,具社會正向宣導。

新聞局指出,獎項評選過程,評審對素人導演作品表現印象深刻,未來持續推動中台灣電影中心、霧峰影視基地,讓影像藝術落實市民生活,培育在地創作人才,台中成為友善的影視拍片城。

盧金足

相關文章

分享