妖魔鬼怪出籠 俏麗美國隊長駕「老咪」拯救世界

萬聖節前夕,台東市街頭出現許多淘氣鬼及經典款mini,親子大玩變裝秀,殭屍、紅衣小女孩全出籠,俏麗的美國隊長帶領眾小鬼搗蛋,穿梭在100多輛「老咪」之間,力挺創世基金會的植物人在地安養,許多知名商店也提供愛心商品,養賣所得全數捐給植物人雙軌服務。

妖魔鬼怪大鬧台東街頭,美國隊長開著老咪來拯救世界了!台東市南京路廣場28日下午熱鬧滾滾,不僅有100多輛來自全台各地的復古經典款mini車聚,創世的員工及義工也化身俏皮修女、美人魚、蜘蛛人、無臉男、黑寡婦、白雪公主等等造型,讓人眼花撩亂。

mini車聚總召集人何建輝說,今年結合公益活動,舉辦第20屆車聚,約有100多輛mini從全台各地聚集在台東,就連日本、新加坡的車友也來共襄盛舉,要讓更多人看見老咪的魅力,同時匯集協力車廠所募集的發票,捐贈植物人安養。

何建輝表示,2000年停產的mini,是1959年面臨石油危機時,英國汽車公司所打造出來的產物,具有輕巧、省油、大空間等特色,最多可塞進10幾人,它的線條及造型,總是讓車友們津津樂道。

創世台東院在南京路廣場舉行萬聖節變裝秀公益園遊會,還有BOXING樂團義唱、萬聖節DIY體驗課程、萬聖節親子裝扮造型比賽等,現場30個公益攤位提供愛心商品義賣,綺麗珊瑚集團及台東南豐鐵花棧也認助園遊券及萬聖節DIY體驗券,轉贈植物人宣屬及弱勢兒童。

創世台東院院長王玉鳳說,該院目前安養36位植物人,到宅個案有73人,每位植物人使用的衛材號品及營養品,隨著低迷景氣越來越無法負荷開銷,希望更多人出錢出力,為植物人安養助一臂之力。

中時 莊哲權

相關文章

分享