脖子「太多吻痕」不行!3高中女生遭校方記過 網友嗆:好過亂搞男女關係

高中生談戀愛或有親密行為,學校有權利記過學生嗎?陸媒報導,廣西有一職業學校因女學生們玩在一起,頸脖出現吻痕且交往過密,而被校方記過處分。新聞曝光後,網友嗆「閨蜜膩一塊不行?」「總好過亂搞男女關係」;有人則質疑「校方過分干涉、公開學生的私隱」。

根據廣西《南國早報》報導,3名今年入學的一年級女生,不但被發現頸脖上有「很多吻痕」,而且上周三(25日)被宿舍管理員發現3人「交往過密」,後來3人不服管理員指控,又出言頂撞,最後被學校記過。校方還與家長溝通,要求「減少不當影響」。

大陸網友議論紛紛,有人說「訊息量太大了!讓我消化消化……」網友指出,在這短短的學校通告中發現很多細節,有人則質疑,校方做法大有問題。

有網友認為,學生已經成年,女生之間交往過密,其實沒太大不妥,「總好過亂搞男女關係」,宿舍管理員、校方過分干涉、公開學生的私隱,做法實在過分。

還有人說:「閨蜜膩一塊不行?」「很常見啊!女生之間的關係不都這樣啊…」「甚麼才是交往過密?」「現在的孩子都這麼玩的…」「人家女孩子自己願意做的事,關你們屁事!」

大陸公益律師劉凱中認為,一般來看,女生之間交往過密,並沒有多大的不妥,並不是女生和男生交往過密,宿舍管員進行干涉有些不應該,學校以此處罰女生,依據不足。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享