【影】傻眼!5億佛寺付之一炬 住持無奈苦笑…

苗栗公館鄉占地32公頃的「釋迦山牟尼佛寺」,發生火警,整棟6層樓神殿,付之一炬,因為開山住持帶著徒弟,到台中參加法會,神殿一夜燒光,卻無人知曉,現場宛如廢墟,損失上億元,就連鎮山之寶,900多萬的千手觀音神像,也被燒毀,住持看了好心疼,但他表示人平安就好,一定會盡快重建。

「師父,你不要進去!」不顧神殿裡大火才剛撲滅,裡頭還冒著白煙,住持心急如焚,想衝進裡頭看看狀況。「都燒掉了。」口氣裡盡是心疼和無奈,因為暗夜裡的一場火警,把六層樓高的神殿燒光光,神桌、梁柱甚至神像,全付之一炬。這尊鎮山之寶千手觀音神像,也往後傾倒、多處碎裂。

▲佛寺付之一炬。(圖/中天新聞)

▲佛寺付之一炬。(圖/中天新聞)

住持表示,這尊千手觀音神像由翡翠製成,27年前從廣東購入,花了900多萬,一直是神殿裡的鎮山之寶,但如今大火一燒,觀音神像變成這樣,讓住持真的好心疼。苗栗公館鄉占地32公頃的「釋迦山牟尼佛寺」27號晚上發生火警,兩千坪的六層樓神殿陷入火海,當時無人留守,還是一早登山民眾發現,通知廟方人員。住持表示這裡從無到有,斥資五億元興建,如今一場火燒得宛如廢墟,還好沒有人員傷亡,住持樂觀的說一定會盡快重建。

相關文章

分享