北市暗夜惡火!一家四口全喪命 鄰居不捨:曾聽到好幾人喊救命…

今日凌晨三時許,台北市延平北路五段83巷內公寓發生火警意外,居住在4樓的賴姓一家4口不及逃出,喪生火窟。一名居住在對面的住戶,用手機錄下火災發生經過,並在臉書貼文表示,在消防車抵達前還有聽到好幾個人在火場內呼救。

夏姓網友貼文描述起火經過,說道:「在延平北路五段八十三巷二十八弄。從三樓開始大火延燒,燒到四樓和頂樓…一開始有好幾個人在喊救命,可是在救火車來的前一分鐘,就全沒聲了…」。

消防人員獲報後,立刻派出大批消防車前往救援,由於火勢猛烈,大約1小時才將火勢順利撲滅。火滅後消防人員在屋內搜索,發現賴姓屋主一家4口已陳屍屋內,只有位在1、2樓的賴姓屋主父母順利逃出。目前現場已封鎖,據警方初步調查,三樓有神明桌,不知什麼原因火勢向上竄燒起來。警方說,發現屍體的地方在客廳,研判是起火後,火勢太大,困在客廳無法脫逃。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享