【影】秘書訂錯艙等…老闆機場貴賓室吃滷蛋「被收1300元」 業者急澄清:是服務費啦!

前交通部長葉匡時日前在網路上PO文,說和朋友在桃園機場貴賓室用餐,結果朋友只吃了一顆茶葉蛋,卻被收了1300元,笑稱這是天價茶葉蛋,文章一出也引起熱烈討論,對此業者也趕緊解釋,說1300元是使用貴賓室服務費,和吃不吃東西,一點關係都沒有。

出國旅客在規賓室用餐、休息,待得很愜意,不過有人只在裡面吃了一顆茶葉蛋,結帳時卻花了1300元。前交部長葉匡時po出和朋友在貴賓室用餐照,他說自己是華航金卡會員,可以到貴賓室候機,但朋友付1300元,只吃了一顆茶葉蛋。文章一po出,立刻引來網友痛批,說這關華航什麼事?葉匡時也趕緊道歉,說他們待的機場一般貴賓室,和航空公司沒有關係。

▲貴賓室。(圖/中天新聞)

▲貴賓室。(圖/中天新聞)

機場貴賓室人員:「如果您是一般旅客,就是要使用的話,如果說有用餐,那些設施部份,就是一千三百元費用,不管你是商務艙,還是經濟艙。」原來業者表示,他們的貴賓室,只招待會員,或是可以用信用卡折抵,其他旅客只要使用服務,就得付費,不管你是只吃茶葉蛋,還是要吃全套的buffet大餐。

記者:「兩個小時一千三,會不會覺得太貴?」民眾:「會有點貴。」民眾:「因為大家都滿匆忙的,所以我覺得兩小時一千三,價格還滿高的,因為通常不會坐到兩個小時。」搭機旅客也都說有點貴,不過有的貴賓室,有舒適的沙發椅,附帶充電插座,還有免費的無線網路及育嬰哺乳室,如果需要淋浴,只要自備盥洗用具就可以。另外像是華航貴賓室,有種滿50種綠色植物的生命牆,還有奢華瑜珈室;長榮則標榜特色美食;國泰航空還有提供調酒等等,各種舒適享受,就看消費者買不買單。

相關文章

分享