中正大學28周年校慶表揚傑出校友

中正大學創校28周年,系列校慶活動中舉行「106年度傑出校友頒贈典禮」,特別選出10名在社會各領域有貢獻的傑出校友,當中更有嘉義縣副縣長吳芳銘、行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長徐文志、嘉義高中校長劉永堂也在此次獲獎名單中。

中正大學校長馮展華說,「10位校友不管是在政界、商界、學界,或是教育界,都是相當頂尖與傑出。」更希望校友常回母校。

吳芳銘是中正政治所校友,感慨嘉義縣人才外流嚴重,任職嘉義縣政府期間,不畏財政困難,結合在地特色,扶持文創產業、建立書香嘉義,開創文化觀光新局,並推動跨機關便民服務。

建築師出身的徐文志是中正法律所校友,長期投身公益,曾任國川美妙文教基金會董事長,卸任後仍促成AED自動心臟電擊器捐贈國中小學及偏鄉社區。

本次傑出校友另包括,高雄市政府警察局局長何明洲、錠嵂保險經紀人公司執行處經理林定樺、川華汽車工業公司董事長林啟同、冠恆聯合會計師事務所所長張進德、靜宜大學人文暨社會科學院院長郭俊巖、中華民國全國總工會理事長陳瑞、臺灣師範大學電機系特聘教授葉家宏。

中正大學校友總會陳玲寬會長也指出,遴選過程中感受到校方的用心與嚴謹,10位傑出校友都是一時之選,「希望未來傑出校友能立足中正、行銷中正,將中正大學推向高峰!」

中時 翁聖勳

相關文章

分享