通霄警防詐有一套 小黃運將也加入阻詐

苗栗縣警察局通霄警分局今天舉辦「防詐騙誓師大會」,分局長鄭鴻文邀集轄內金融業、超商業者及小黃運將們共同參與組成聯盟,防止民眾受詐,要讓詐騙集團徒勞無功,座談會協助宣導的型男正妹員警意外成為吸睛焦點。

近年通霄警方多次成功攔阻險遭詐騙的款項,保住民眾辛苦血汗錢,更因為民眾協助,通霄分局日前成功破獲吳姓男子為首的詐騙集團,利用多名未成年少年擔任車手,而根據調查發現,這幾位犯案少年均使用計程車代步,因此誓師大會特別找了小黃運將們,一同和警方、超商及金融機構業者合作,成為防詐騙聯盟的一員。

為宣導最新防詐騙案例及知識,通霄警分局特別製作播放有趣、活潑的宣導短片,並相互交換經驗,精進協助民眾防詐技巧;通霄警方也特別感謝協助攔阻詐騙款項之金融機構行員及超商店員,期能警民合作,形成防詐網絡,讓詐騙集團有所忌憚、不敢來犯,有效防止民眾財產遭詐。

通霄分局呼籲民眾,倘若接獲詐騙電話,務必保持冷靜,並依據「一聽二演三查證」步驟,先佯裝配合,並立即報警,協助警方將詐騙集團成員繩之以法。

中時 江詩筑

相關文章

分享