【影】小英把出訪當畢業旅行玩?特勤變男模 機上穿「夏威夷島衫」走秀

總統蔡英文衣櫃裡常被開玩笑說只有黑色跟灰色衣服,因為每次公開場合總統總是穿深色套裝,只有在出訪時為了融入當地民情才有機會看到總統不一樣的穿著,此次出訪過境夏威夷,府方特別準備當地正式服裝「夏威夷島衫」。

外交部長李大維還有執勤的國安隨扈,都穿上花襯衫當Model,變裝時還說夏威夷衫跟他們執勤的巴馬衫很類似,寬寬大大的下擺還能藏武器,也許未來保護總統的特勤也能穿夏威夷Style的島衫,外交部長也難得脫下西裝跟隨扈站在一起,過境夏威夷府院高層當然也都要比照辦理。

總統過境夏威夷嘗試花襯衫,比出訪巴拿馬穿巴拿馬衫相比算是更大突破,還有在巴拉圭接受總統贈勳時勳章造型像戴項鍊,以及難得在巴拉圭穿時尚名牌風衣也都令人眼睛為之一亮,國內嚴肅政治場合總是深色套裝為主,總統出訪友邦搏感情也跳脫以往穿著的框架。

中天 陳建安、林嘉源 中時電子報/黃鈺潔

相關文章

分享