「2017冬暖澎湖.泳出健康」冬泳 1123名好手挑戰不可能任務

秋瑟澎湖難得的好天氣,29日澎湖馬公市公所舉辦「2017冬暖澎湖.泳出健康」冬泳活動,號召了全國各地1123名長泳好手跨海澎湖挑戰不可能的任務,冰涼海水襲身而來,大夥直呼過癮啊!

每年「泳渡澎湖灣」長泳活動是澎湖夏季的一大盛事,今年6月不巧遇上大雷雨鋒面過境,活動臨時喊停,全國長泳好手們敗興而歸,因此大夥更期待著冬泳澎湖活動到來。

果然馬公市公所大力行銷造成大轟動,第3年舉辦的冬泳澎湖報名非常踴躍,相較於前年108人、去年257人,今年參加選手暴增為1123人,一下子成長了5倍多,主辦單位馬公市公所也大吃一驚。

考量澎湖風向、潮汐及海流,今年活動特地移師時裡沙灘海水域場舉行,馬公市長葉竹林親自領軍下水,更邀請綜藝人氣小天王KID林柏昇擔任代言人,聽障奧運國手陳涓妮也2度跨海共襄盛舉。

冬泳澎湖活動分為500公尺休閒組、1500公尺鐵人組,其中最年長的選手84歲張榮貴老阿公年年參賽不缺席,最年幼的小小泳將9歲高沛穎;其中更有多名來自香港、美國及台灣各地長泳好手專程跨海來挑戰。

清晨天氣綻晴,海水微微回溫,今年澎湖冬泳首見千人大陣仗,整個沙灘擠滿人潮,長泳好漢們蜂擁衝下水,一點也不怕冷挑戰新任務,還大聲嚷嚷著海水好涼好痛快。

泳賽全程將採晶片計時,鐵人組以分齡分組競賽,最後成績揭曉:1500公尺男子鐵人組冠軍蔡忠穎(26分32秒)、女子鐵人組陳涓妮二度蟬聯冠軍(31分52秒)。

中時 陳可文

相關文章

分享